its big Fams of kakine

assalmualaikum…

Bukan herlin namanya kalo belum ada ide dituang lagi wkwkwk sok banget,

Kali ini aku mau cerita nih, anggota genk nero ups astagfirulloh. Simak baek-baek ye kalo buguru mau cerita. Ini dalah keluarga dari Kakine. Cucu-cucunye nyang paling cantik-cantik. klao yang ganteng punya gue 😛

Kenalan aku sih sama mereka udah lama, karena ikut jualan dagangannya. Tpi sekrang udah ga jualan akunya lagi infusan mulu haha. Perlu infus cinta inih 😛

Oke aku kenain satu-satu ya

1. The First Mbak Ari, jagonya masak-memasak ni.

kemaren waktu spesial dGambaray uhm kuenya bikinan mbak ari semua, hihi pokonye kalo ada apa-apa call mba ari aja, tapi beliaunya lagi Hamil tapi teteup lincah wkwkwk awas aja mbak anaknya lahir dijalan hahaha

 

 

2. Mbak Dena, ininih yang nGambargajarin jualan via BBM , onlen macem-macem pokoknya , jualannya banyak banget dah, show sana-sini juga. soal fashion tanya aja sama Mbak dena. utang juga boleh kan mba dena bos wkwkwk. Pokoknya kalo janjian kudu cepet takut show lagi n gak ketemu wkwkwkw

 

 

3. Ini nih yang paling nyeleneh sGambarejagad wkwkw Mrs Lia

Puspa, ya ampun dah keliatan gayaye nyetrik banget wkwkwk. Gokiel abiz. selalu repot sama tiga jagoannya karna rewel banget . makanya gak gemuk-gemuk. tenaganya tuh ya buat marahin anak-anak terus :P. Suka ngeledekin kalo sendirian gak enak mending nikah. hadeh baget sensi kalo ngomong nikah . JLEB

 

4. Balqies mom,Gambar

gaya tante-tante wkwkwk, peace ajadeh. punya anak super imut dan lucu. hihihi dan yang paling aku suka pinter banget boso kromo. hem bener kata temen kalo Perempuan yang bervahasa jawa kromo itu menenangkan macam aku wkwkwkwk… balqies maksudnya. Ini ga beda jauh sama mpok nya Mba Lia hahaha. tapi teteup eksis

Ini Genk bersodara katanya si ada lima tapi ga tau yang satu dimana. Eksis di BBm, super woman , berbakti sama ortu, kompak… haduh pokoknya Cetar membahana pokoknya. Kalo ada mereka rampe REMPOOONG CYN hahahaha

He is Make Me…..

Gambar

 

Assalamualaikum..

Heh liat nih sapa yang nongol di wordpress aku wkwkwkwk…. mas dosen ihirrr masa mas dosen, Pak Deni Permadi, kandidat dosen paling kece Se Fakultas bahkan se kampus hihihihi itu si versinya aku aja kali 😛

Beliau baru mengajar aku dkk semester ini. Praktek berbicara lanjut. hihihihi beliau sering banget menggunakan kemeja, atau batiknya berwarna blue. ih kalem banget 🙂 enak dipandang booo sedep. wkwkw. beliau orangnya slow banget, tapi tapi buat patah hati beliau penganten baru. apa urusannya sama gue dodong !!!!

kemaren nih ceritanya buat uas kita disuruh ngedongeng , menceritakan karangan fiksi. Sebelumnya beliau memberi contoh terlebih dahulu. Hum mamtengin beliau dongeng sedep, hahaha. Sebelummnya beliau nyanyi lagu cakra khan dikantor. Beliau bilang ini lagu antonim. Masa iya aku berlari kamu terdiam, kumenangis kau tersenyum kuberduka kau bahagia hadeh…  Pak Deni bisa aja. Tapi enakeun diliat, eh maksut ane enak diajak ngobrol. Kami berbincang-bincang . Kalau kegiatan hari minggu kau memang jarang pulang kerumah soalnya aku lagi seneng ke gramedia,hahaha dulu mah shoping wae yang dipikir tapi sekarang buku cie ileh.

Okey waktu hari H ni aku bercerita , aku siapin dengan mateng-mateng banget. Padahal ini hari aku ada praktik drama, malemnya pentas musikalisasi puisi geto. Aku pilih cerita karya Asma Nadia, Mata yang sederhana. Yah namanya juga herlin, selalu ingin berbeda dengan yang lain, wanna be perfect in all performance.

“Kamu punya cerita apa, herlin? Pak deni bertanya padaku,

“Mata yang sederhana pak, punya Mbak Asma Nadia, bukunya best seller”

“Kamu punya bukunya, ya pak, wajib buku itu” Its so recomemded pak.

Aku mulai menceritakan Kisah seorang Heru yang merasa bosan dengan istrinya, Istrinya tampak sederhana dan perhatian dia merasa bosan karena dia terlalu jadul dalam penampilan. Berbeda dengan agus yang istrinya cantik dan modis, namun agus jarang bertemu dan ngobrol dengan istrinya.Heru diajak kawan-kawannya untuk berselingkuh. Ajakkan itu diterimanya, pikiran Heru menggebu-gebu.Suasaanya begitu menengangkan ketika gadis-gadis itu menggodanya.

Heru melangkah kembali menolak itu masuk ketempat bajingan itu. Dia mengendarai mobilnya, disana nita seorang yang terpikir. Nita yang selalu sederhana, tanpa cela, nita yang baik dan lebih baik karena dia telah mengorbankan nyawa untuk ketiga buah hatiku,Nita yang sedehana, mataya terlihat semakin sederhana siang malam mengurus rumah tangga. Kemudian heru menjatuhkan egoku, Nita aku cinta.

“Ceritanya bagus, tapi dewasa sekali dipadu musik soundtrack BD 2, yang enak tukas beliau. Y pak ini cerita adalah buku kado pernikahan. Bagi yang ingin menikah dan berbahagia, Bagi yang baru menikah dan ingin berbahagia, bagi yang sudah menikah dan beum bahagia dan yang ingin menikah lagi, seharusnya baca buku ini.

“kamu sudah mau menikah ya?” tanya beliau

“He, nyemgir kuda, “Ini kado pak, untuk bapak yang baru menikah juga kan”

“Jadi inti cerita atau nilai yang bisa diambil apa”

“Cinta bukanlah mencari pasangan yang sempurna, tetapi menerima pasangan dengan sempurna,”

“Bagus sekali… ya sudah. Terimakasih

Yap dalam batiiiiin sukses in my job … Hamdalah Jazakillah bunda Asma Nadia :*

 

 

 

RESENSI WAJIB

Judul            : Catatan Hati di Setiap Doaku

Penulis        : Asma NadiaGambar
Penerbit     : AsmaNadia Publishing House

Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku…

Seorang teman pernah berkata pada saya, “Percuma berdoa, toh doa-doa saya tidak pernah dikabulkan!”

Kalimatnya membuat saya merenung. Benarkah? Bukankah Allah dekat dan mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Nya? Apa yang salah dengan doa-doa kita? Allah… jika kita tak lagi percaya kekuatan doa, lantas ke mana wajah harus dihadapkan ketika keputusasaan mengepung dari berbagai sudut dan hidup seakan tak punya harapan?

Catatan Hati di Setiap Doaku berisi kisah-kisah sejati keajaiban doa yang dirasakan penulis-penulisnya. Menyentuh dan menggugah, bagaimana masing-masing berusaha menemuka kekuatan agar tidak menyerah saat ujian-Nya menyapa.

Sebagian tulisan di buku ini pernah dimuat dalam Catatan Hati di Setiap Sujudku, dan sempat menjadi best seller. Bahkan diterbitkan di Malaysia dan mengalami cetak ulang.

Semoga menebalkan semangat berdoa setiap pembacanya, hingga tak menempuh jalan pintas lain bagi penyelesaian berbagai persoalan kehidupan.

Aku udah baca buku ini bener0bener terkesima, Kita Masih ada Allah kita harus kuat. Aku berjanji pada diriku aku tidak boleh cengeng menghadapi masalah. Aku harus benar-benar semangat. Dan aku paling senang paling suka bila mengatakan Bismillah bersamanya tidak akan ada Jalan Buntu… Yeh thats Allah its allways listening n understanding 🙂

The True Love oF President Indonesia

h5Assalamualaikum…

Ehm mau review film yang 2 pekan dapat penonton 2,5 juta ini. hayoooo sapa belum nonton. Asli lah ketinggalan jaman banget kalau gak nonton. Pasti kalian yang udah pada nonton nangis bombay kan ? Hiks berapa tissue yang kalian habisin.

Aku aja yang terkesima banget sama ni film ga nangis cuma ngeluarin air mata aja. sambil bengong dan berdoa. Mudah-mudahan dapet jpdoh kaya Habibie (AMIIIIIIIIIIIIIIIN kenceng bin khusyuk) Subhanalloh ya pak Habibie yang emang jenius beliau juga sangat romantis . Aku kagum sama beliau kagum banget.

Diperankan apik oleh seorang Reza rahardian sama BCL. Haru banget n Romantis ni film. Sampe bikin ketagihan. Huhuhu

Ini Scene yang paling aku ngga bisa lupain

1. Ketika rudi Habibie menghina ainun dia bilang “Kamu item gendut kaya Gula Jawa”

2. waktu ngapel nih critanya Pak Habibie pake becak, eh yang lain pake mobil dia dihina miskin tapi yang dipilih mah yang sederhana

3. adegan yang mengharukan ketika Habibie mau pulang ke apartemennya di Jerman beliau jalan kaki dengan jarak yang jauh, sepatu beliau yang rusak ditambal dengan kertas sampai dirumah kakinya luka, sesederhana itukah Bapak Habibie ?

4. adegan yang paling aku suka adalah saat membuat pesawat beliau dihina, kalau orang indonesia kalah jauh dari orang luar atau orang barat, tapi beliau menekankan “bangsa Indonesia saat ini kurang percaya untuk mengembangkan potensnya, kita harus bangkit dan membuktikannya. Demen banget sama kalimat ini. Cetar Membahana Badai Pokoknya.

Urusan melo-melo emang ini film komplete banget mulai ada yang lucu, menegangkan,mengharukan,sampe yang aneh, soalnya ada Chocholatos dijaman Habibie sama Savecare, padahal itu baru muncul deh taon-taon kemaren.Ni Film Recomended banget pokoknya. sampe-sampe yang baru pertama kali ke bioskop rela jalan kaki ke Bioskop sendirian dan dia terkesima dia mengajakku untuk selalu kuat seperti yang dikatakan Habibe Kepada Ainun  🙂